Ты однажды вспомнишь ее...

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что была тебя несколько младше,
Что делила с тобою мечту,
В партитуре не ведая фальши.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что ночами только писала,
Сочиняла стихи на лету,
И в них же так сильно скучала.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что писала "Доброе утро",
Не клялась "Хоть бы что, не уйду",
А даровала свободу мудро.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
О которой мысли мешали,
Что вопросом "Куда я иду?"
Возвращала тебя на начало.

Ты однажды впомнишь лишь ту,
Что пела глубоким голосом,
И примешь ее за мечту,
Задаваясь не теми вопросами.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что манила в миры неизвестные,
А сама будто шла на беду,
Возвращаясь вдруг чьей-то невестою.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что за плечи тебя обнимала,
Что собиралась набить тату
С твоими инициалами.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Что была однажды веденьем,
Наизусть читала "Грозу"
И жила в стихотвореньях.

Ты однажды вспомнишь лишь ту,
Ту самую милую девочку,
Ты примешь ее за мечту.
У нее на запястье - ленточка.

Ты однажды вспомнишь ее
И просто захочешь вернуться,
Потому что она - твое,
Ты лишь с ней желаешь проснуться.


Рецензии