На чем основали любовь?

На чем возводили мосты,
На детстких конструкторах "Лего"?
Переходили на "ты",
А потом исчезали. Бегом.

На чем основали любовь,
На рвущихся нитках из фальши?
Зачем возвращались вновь,
Зная, что некуда дальше?

Из чего соткан тот мир,
Что двоим был предназначен?
Нам не нужен роскошный пир,
Душа нам нужна, не иначе.

На чем вдохновляли творца,
На пустующих рифах безумства?
А зверь бежит на ловца -
Равнодушие - то же искусство.

Зачем играют финал -
Здесь и так, вроде, все понятно?
Я вижу, ты тоже устал.
А знаешь, не стоит обратно.

На чем возводили мосты
И, погодя немного, сжигали?
Для чего мне нужен был ты,
Если роли уже отыграли?..


Рецензии