Полюбил я тебя в семнадцать далёких... С украинско

                Виктор ГУСАК
                http://www.stihi.ru/2014/01/24/2931

Я влюбился в тебя, лишь семнадцать мне было
Беспечных, волнующих, славных годов,
Я тогда за тобою
              и жгучей жарою
И стужей жестокой
              пойти был готов.

Но те годы растаяли, кончилась сказка,
И чувства твои изменились ко мне,
Где-то счастье блуждает,
              что в мечтах я лелеял,
И ты затерялась за вихрями прожитых дней.

Так зачем же опять вспоминаю я чёрные брови,
И твой образ зачем-то у сердца усердно храню,
Голос твой и признания шёпот
              я в каждой дороге
В лёгком шелесте каждой дубравы всегда узнаю.

Я  хочу целовать, чтоб как в юности, чтобы по-правде
В волшебные губы.
               и любви моей чтобы живая вода
Твоё сердце согрела,
               и глаза чтоб наполнились счастьем,
И мы, за руки взявшись.
               вместе пошли сквозь года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.