Вахта памяти

    Посвящается Мордовскому Республиканскому
 патриотическому объединению " ПОИСК " и
 ветеранам Великой Отечественной.

Поисковая группа в июньском лесу,
От костра пламя ввысь так и пляшет.
Вахту памяти дети почётно несут
На посту и строю как на Марше.

Опустилась на лагерь июньская ночь.
Слышен свист соловья где-то рядом
Всё по взрослому, просто, ну, в общем, точь-в-точь,
Сверху смотрит луна нежным взглядом.

Прозвучала труба. Это значит "отбой"!
- По палаткам! До завтра, ребята!
Командир, старший друг, за тебя все горой,
Только спать вот тебе рановато.

Шёпот и отблеск далёкой звезды,
Уж не слышно гитары и песен,
Ну, а помыслы юных честны и чисты,
И мир дружбы не чужд и не тесен.

Спят солдаты. Не спит часовой,
Ему судьбы доверены чьи-то.
Он сегодня не в детстве. Звучит позывной.
Группа "Поиск" - страница открыта.

Лес шумит. Вьётся дым от большого костра,
Где-то рядом село, а там люди.
Ребёнку "солдату" - это просто игра,
Но он сути "борьбы" не забудет.

Шорох листьев заметен в июньском лесу,
От костра пламя ввысь так и скачет
Вахту ПАМЯТИ дети почётно несут,
О погибших тех иволга плачет.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Детей без присмотра общества нельзя оставлять. Хороший пример Украина. Успеха Вам.

Евгений Мартишин   22.03.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.