***

Я курю, щурюсь, стучу по клавиатуре,
Губами выпуская клубы едкого дыма.
Я курю, пишу письма тебе сидя на стуле,
Зачем? Не понимаю: ты к ним давно остыла.

Я иду, холодно, снег каплями на коже,
Вокруг пусто и сыро, как в чьём-то подвале.
Мысли вслух о тебе, вслед смеются прохожие,
За спиной вырезая прокаженному знамя.

Я пью что покрепче, здесь тесно, тепло и уютно
В баре, где на стойке танцует знойное солнышко.
Все так с пеной у рта смотрят на эти упругие грудки,
А я мечтаю: целую губы твои, а не стеклянное горлышко.

Я возвращаюсь. Плавной легкой походкой
Прокладываю новый путь по снегу ногами.
И я не один, а с горячей брюнеткой-красоткой,
Никогда не забыть, как я и ты… мы друг друга ласкали.

Я курю в трусах, щурюсь, стучу по клавиатуре,
В монитор выпуская клубы похмелья и дыма.
Я курю, пишу рассказ о тебе сидя на разломанном стуле,
Зачем? Не понимаю: ты меня давно забыла.


Рецензии