Сумасшествие
Ты следов моих не ищи -
В протоколе напишут, что помер.
Просто сядь предо мной, помолчи,
Послушай, как ветер трещит,
Как колышется русское поле!
В протоколе напишут, что помер,
Что я сгинул, не выдержав ран,
Что давно был сомненьем болен
И в последние дни беспокоен,
Что порезал любимый диван.
Просто сядь предо мной, помолчи.
Может, дух твой меня отпустит,
Хоть на это и нету причин...
Только в горле немного горчит,
И под ребрами как - то пусто.
Послушай, как ветер трещит:
Дуновенье за дуновеньем!
Этот ветер - мой древний щит:
Если слышишь его - трепещи!
Вместе с ним лишь мое спасенье.
Как колышется русское поле!
Злую ночь прибрала земля...
Уж такая у поля доля
Каждый день отпускать на волю,
Тех, кому не хватает огня.
Например, меня.
Свидетельство о публикации №114020110981
Только советую резко отделять Есенина - великого поэта... и Есенина - психологически слабого наполовину деревенского пьющего мужика, который в конце концов и победил...
Влад.
Владислав Евсеев 11.03.2014 21:41 Заявить о нарушении