Мы с тобой кутюрье...

Мы  с  тобой  кутюрье 
Нашей    яркой, огромной   планеты,
Вместе  делаем  моду,
Погоду  добра, красоты,
В  нашу  жизнь  претворяем
Все  волшебные  сказки, заветы
И  незримо, лирично
Наводим  строками   мосты…

Мы с  тобой  визажисты,
Наносим  на  лица  улыбки
И  чарующей  краской
Придаём  тонкий  штрих  и  нюанс,
Корректируя  кистью,
Стираем  слезами  ошибки,
Снова  в  небо  готовим
Упряжку  добра, дилижанс…

Мы  с  тобою  портные,
В  руках  наших  все  ножницы  жизни,
Где  сумеем, урежем
Ненужный  и  выцветший  кадр
И  настроем   антенной
Бег  вечных, мерцающих  мыслей,
Приглашая  на  сцену
Любовь  в  золотистый  театр…

Мы  с   тобой  кардиналы
Лиричных  и  ярких  парадов,
Надеваем   камзолы,
Начищаем  огнём   сапоги
И  красиво  шагаем
Под  пристальным, призрачным  взглядом,
Под  волнующим  маршем
И  с  правой, точёной  ноги…

Мы  с  тобой  кузнецы
И  художники  солнечных  сплавов,
Вырезаем   фигурки,
Сувениры  для  верных  друзей,
Собираем  снежинки
В  сугробах  земных   снегопадов,
Ожидая  весны,
Тёплых  каплей  и  свет   новостей…

Мы  закройщики  звёздных  и   ярких  побед,
Вырезаем  дожди  именами  по  струям,
Оставляя  всю  правду  на  пройденный  век,
Подплывая  на  лодках  к  дрейфующим  буям…

Мы  с  тобою  правители  бурных  планет,
Кутюрье  самых  разных  и  стильных  моделей,
На  эскизах  выводим  волшебный  сонет
И  играем   на  нотах  звуки  нежных  свирелей…

Перед  нами  бумага, фломастеры, краски,
Такой  белый  и  чистый, нетронутый  мир,
Но  мы  смело  добавим  цветов  неба, страсти
И  модель  любви  впустим  в  астральный  эфир…

Всё  безумно  красиво, изящно  и  стильно,
На  погонах  мундиров  пылает  огонь,
Проявляется  сказка  чарующей  былью
И  узор  из  добра  покрывает  ладонь…

Иероглифы  счастья  и  Солнца  мерцают,
Светом  дарят  надежду  и  веру  в  тепло,
А  волшебная  грусть и  тоска  отдыхают,
Нежно  кутаясь  в  зиму, в  земное  пальто…


Рецензии