Корабль уходит...

Корабль уходит, развернул бушприт,
И ветер яростно вздувает парусину –      
Кромешной пустотой теперь зияет мир,
А был столь ослепительно красивым.
И ноет сердце притупленной болью…
Исполосовано знаменьями… гулит       
Голубкою с тоской над колыбелью,
А бедное дитя всё плачет и не спит…


Рецензии