Безвалютная небыль...

Колядою, бедою - январской
Ледостав затуманил рассудок...
Полунощной молитвой казацкой
Повернул в февраля переулок
Там щиты пустоту подпирают...
И бетонные блоки гробницы
Иероглифы с неба читаю...
Клеопатры движения, мнится...
Отречение зависло на небе ;
Может это, " январь" оправдает...
Умудрённого змия не трогай,
Память предков своих, не ужалит!

Колядою , бедою - февральской
Задымились надежды престола...
На чубах казаков , мало-мальски...
Вопиет красота неземного...
Баррикады хрустальные дышат...
Переливом желаний цветастых
И " коса " , по живому всё рыщет ;
Ненасытное чрево мордастых .
Ледоставом , по броду да в поле...
Меж курганов , где пращуры наши;
Да построить бы царство лихое,
Без советов тиары - не братской.

С колядою святою бы в небо...
Да раздвинуть возможности Прави
Безвалютную сделать бы небыль,
Да исправить желания в Нави.


Рецензии
Казацкая, запорижская тема у Вас звучит постоянно. Патриотизм здесь не показной, не официальный - естественный.
-))

Владимир Годлевский   09.02.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.