Без надежды

Без надежды дождаться весны
Заблудились в глубоком снегу.
Вроде сгинуть-то мы не должны,
Только больше идти не могу.

Я пытаюсь себя оживить:
Поднимаю глаза в небеса,
Заставляю слова говорить,
Только не по плечу чудеса.

Говорят, этот белый простор
Не одну успокоил судьбу.
И читает по мне приговор
Старый ворон на старом дубу.

И уже далеко-далеко
Вижу тех, с кем я путь начала.
Собиралась в дорогу легко,
А зимы одолеть не смогла.


Рецензии