Боль российской души
Святая Русь – Отчизна россиян!
Нет в мире края краше и родней!
Твой возраст сед, как утренний туман.
Душою ты и ликом всех светлей.
Твои глаза – в озёрной глубине,
А хвойники – шатёр твоих волос,
Твоя улыбка – в утренней заре,
А чистота – в стволах твоих берёз.
Твоих просторов, необъятный край
Собрал народов сонмы в отчий кров;
И, если существует где-то рай,
То только здесь, где дым твоих костров.
* * *
Любой народ, живущий здесь века,
К трудам и ратным подвига рождённый,
Не сможет жить в спокойствии, пока
Русь не увидит снова возрождённой.
У каждого болит о ней душа,
Кто здесь родился, жил, любил, трудился,
Но тот не стоит гнутого гроша,
Кто, развалив “Союз…”, обогатился.
* * *
И как бы ни пытались “де(рь)мократы”
Тебя врагам в угоду извести,
Построив власть из подлых плутократов,
К забвенью им тебя не привести.
* * *
Восстань НАРОД! Возьми в руки дубину!
И всех, кто запятнался воровством,
Расправив ложью согбенную спину,
Гони на суд, чтоб знали: что, почём.
Чтоб никому бы стало неповадно
Впредь воровать, стяжательствовать, лгать.
Верши свой СУД и праведно, и внятно!
Врагов Руси “ТЫ” должен покарать!
* * *
Свидетельство о публикации №114020110609
Алексей Вышегородский 26.04.2018 12:05 Заявить о нарушении