Играл ли в детстве ты в войну?

Играл ли в детстве ты в войну?..
Придумывал противников себе?..
И сберегая жизнь свою,
Ты убивал «врагов» в придуманной игре…

Ты виртуально образ вражеский взрастил…
Ты в мыслях воссоздал картины битв-сражений…
Ты по рассказам дедов и отцов творил,
Не ведая, источником каких ты стал рождений!

Сам со’здал сущность! – сам её «убил»…
Вот это бог… невероятна слепота…
Придуманную сущность в нападенье обвинил…
Ты победитель… враг повержен… кончена игра…

Но нет конца! Ничто не пропадает!
Энергия извечна и всегда жива!
Она лишь состояния свои меняет:
Виде’нья, чувства, образы, тела…

И всё равно, творит уж взрослый иль малыш,
Лишь за ребёнка здесь родители в  ответе!
Ты даже детский разум не щадишь,
Когда с оружием играют дети…

Мы наплодили образов ментальных тьму…
И большинство из них враждебны по своей природе…
Мы сами создали в Творении Отца тюрьму,
Где надзирателями стали эти образы без плоти…

И так во всём, чего бы не коснуться…
Ты мысли вспомни все свои!..
Все негативности тобой лишь создаются –
Все демоны и бесы – дети лишь твои!

Ты в вечном противленье, противостоянье!
Кроме семьи своей, все остальные чужеродны!..
И неприятием ты создал безконечны расстоянья:
Враги для дружбы не пригодны!

Играл ли в детстве ты в войну?
Играешь ли сейчас в неё?..
Ты сетуешь на жизнь: «за что и почему?»,
Но каждый получает эхо только лишь своё!

Ни что не пропадает… всё, что ты родил – твоё!
Всё бумерангом возвращается в родные стены!
Мы сами клетки и оковы здесь куём,
Но продолжая негативно мыслить, верим в перемены…

Достаточно играть в сражения, насилье!
Уж по’лно разрушеньем развлекаться!
Твори теперь лишь светлых образов обилье!
Позволь в уме Святой Любви рождаться!


Рецензии