Герои

Нас приучили к красочным картинам:
Герой красив, находчив и умён,
Конечно же, всегда достигнет цели,
Хотя и был не раз пленён.
И он пройдет сквозь бури, разрушенья,
Врагов сотрет не в порошок, а в пыль,
И смотрим мы, раскрыв глаза пошире,
Красивые сюжеты, а не быль.
И каждому порой хотелось тоже
Разок-другой спасти от взрыва мир,
А глядя на толпу своих фанаток,
Сказать: "Я, черт возьми, кумир!"
Заполнили бы улицы герои
И стали бы искать, что же спасти,
Ведь надо ж чем-то выделяться,
Побольше славы чтоб приобрести.
Пропали бы строители и коки,
Лесничие, торговцы и ткачи,
Ну и, конечно же, портных и санитаров
К героям ну никак не отнести.
И неожиданно пришел конец бы миру,
Хотя полно, кто мог его спасти:
Пропали в миг простые работяги,
Что мир вперед без устали несли.
И улыбнусь себе при этой мысли:
Как здорово - ведь я же не герой!
Другие пусть добьются славы,
А я останусь "лишь" самим собой.


Рецензии
Здорово! в стихах озвученная мысль, которая знакома и мне. Спасибо!

Ася Федорова   02.06.2014 12:42     Заявить о нарушении