Дон - Жуан
И это знают шпага, крест нательный.
Но рок привёл в объятья донну Анну,
И где оно -- спокойствие моё?
Я мог бестрепетно смотреть на остриё
Клинка, с улыбкой зажимая рану,
Но взгляда женского я вынести не смог.
И вот -- у ног...
И где там этот призрак Командора?
Напоминает он: "Memento more!"
Но кто о смерти думает, любя?
Искал я среди сеньорит, нашёл синьору.
Она прелестней всех. Об этом нету спору.
И чашу встреч совместно пригубя,
Мы упивались ласками, словами,
Играя в драме.
И вот он -- рок! Лишь полночь -- так шаги.
Я знаю : кто! Я знаю : не враги
Хотят нарушить двух сердец единство.
То гость из камня с сумрачным лицом.
Мне не дожить, не стать уже отцом,
И донне Анне не изведать материнства.
Уйду, а жаль. И все мои грехи
Со временем войдут в стихи.
Останется легенда, а не быль.
Легенду ветер разнесёт, как пыль.
И сплетника призвать на поединок
Не суждено. И это тяжело
Осознавать, что лживое стило
Смакует каждую из сделанных ошибок.
Я ухожу, но я ещё вернусь!
О, донна Анна, полусчастье -- полугрусть!
Свидетельство о публикации №114020110490