Командор
О, донна Анна, ты ли это? Ты ли?
А, может, это слухи, а не были,
И будете вы мною прощены?
О, донна Анна! Имя это свято!
Но ревность бьётся в каменной груди.
Неужто всё, что было -- позади?
И ложе брака чужаком помято?
Приду в двенадцать. В час всех тёмных сил.
И если только,..Боже,..это правда --
Для Дон-Жуана не настанет "завтра",
Как бы меня об этом не просил!
Свидетельство о публикации №114020110450