Изощрённая фантазия

Увидела стих - зацепилась глазом за первые строчки, да так, что родила мгновенный ответ.
Ну уж слишком яркая картинка возникла))
Мимо не пройдёшь...

Зимняя фантазия

Много снега за окном,
Для зимы - раздолье,
Спрячу нос за кушаком,
Выберусь на волю.

Не могу придти никак
Я в себя от гриппа,
Помоги,зима,скрутить
Вирусного типа.

Заморозь его совсем,
Чтобы не оттаял,
СОздал много он проблем
И болеть заставил.

Но пойду-ка я гулять
С Инеем на пару,
Будем вирус побеждать
Без лекарств,задаром.

А придём,чайку попьём
С мёдом и малиной,
Вот и славно заживём
Я и Иней синий...

Галка Антонова


СОбственно, отклик:

С мерзким гриппом я лежу
В ледяной постели
Никого не заражу –
Окна запотели.

Никому нет до меня
Никакого дела
Только с Вирусом фигня:
Видно, не доделал

Дело чёрное своё
Надо мною, бедной.
Вон, в окно меня зовёт,
Вредоносец бледный.

Ну, да ладно, не беда:
Так ему не дамся!
На плите кипит вода,
Душ играет Брамса.

Изопью с малиной чай
И гулять пойду я.
То-то, миленький, встречай
Страшным ветродуем.

Не прорвёшься ты ко мне –
Заплетуся в тряпки:
Попу заверну в кашне,
Ноги спрячу в шапку!


Рецензии