Россия

Россия-ты великая страна,
Прекрасная, могучая держава.
Ты защищала нас, а красота твоя
С далеких лет нас на плаву держала.

Под тихий вой ветров и ярких звезд сиянье
В домах вдруг выключают весь лампадный свет,
Как тишины в огромный мир звучанье,
На улицах безлюдно, все сошло на нет.

Прекрасней нет твоих ночей ошеломленных,
Лишь иногда, нарушив ночи тьму,
Кружок луны, чернистым небом преломленный,
Обожествляет золотую полноту.

Сменясь лиловым солнцем, ярким небом,
Россия оживилась, уж в дали холмы,
Видны их очертанья, будто мелом.
Художниками  созданы и я, и ты, и мы.

Любуйся на широкие узоры,
Сугробы, развалившись в стороне,
Перекрывают людям все земли проходы,
Фигуру принимая на волне.

И жалко уходить с просторов дальних,
Ведь здесь живем, свободен наш народ,
Культура зарожденных аномалий
Не стала уж крутить свой хоровод.

Как же прекрасен мир, его погода,
Картины, писанные томным сладким сном,
Не замечает житель всех чудес, природа:
На чем стоит, живет и дышит он.

Не видит ландыши ,которые, свисая,
Нам рассказать историю хотят,
И колокольчики, звеня, тихо рыдая,
Воспоминания ужасные хранят.

И серый волк, в лесу себя скрывая,
Сердито, жалко воет на луну,
В другой он мир поет,к иным мирам взывая,
И умоляет снова бросить темноту.

Должны хранить страну, ее секреты масти,
Не мучать, не разгадывать каприз,
Не раскрывать на вольность чуждой жесткой пасти,
И это каждого живущего девиз.


Рецензии