Свет скорбных дней моей печали...

Свет скорбных дней моей печали...
О, вспомнишь ли ты обо мне
В своей возвышенной весне
Под тенью ангельской вуали?

Безумство слов моих беспечных
Путь не найдёт к твоей душе:
Следы страстей моих извечных
И глас восторгов бесконечных -
Не принесут дары тебе!

Ведь ты одна... ведь ты другая,
Я видел мир твоей души:
В нём сад небесной красоты,
В нём форм картина неземная...

Моей души порыв условный...
Миг сохранён в немых словах,
Где лишь осколок серый, томный...
На расставание обречённый,
С игрой в улыбку на устах,

Я, как и прежде, буду грезить:
Быть может, вновь настанет миг,
Где в красоту я б смог поверить,
Где небо отразит твой лик...


Рецензии
любовь-для честного она бездонность.лживому боль опустошонность. очень хорошо. с теплом

Владимир Михайлов-Колодкин7   04.04.2014 09:18     Заявить о нарушении