ты ищешь во мне истину. а я не в тебе надежду

ты ищешь во мне свойственную влюбленным истину,
ищешь намеки, которые являлись бы доказательством каких-либо чувств к тебе.
а я ищу надежду,только вовсе не в тебе и не в твоих глазах,
их похолодалый взгляд кричит, что я тебя уже безвозвратно потерял.
мы с тобой словно нищие служители только непонятно кому и чему.
ты ищешь во мне истину. а я не в тебе надежду.
и мы оба разочарованные, в минусах,
как разграбленные дикими волнами корабли,
унесенные бездною за адамовы грехи.
кто бы мог подумать тогда об этом.
кто бы мог подумать, чем обернется все это сейчас.
никто не подумал. вперед поспешно было промотано.
но пленка ,видимо устарелая, зажевалась.
и больше нет того кино, что звалось нашей жизнью.
я теперь не такой как все. не такой, каким был вчера.
я теперь чужой и непонятен сам себе.
и ,конечно,никем не согрет. хотя жаром еще пылаю.
ты теперь не такая, какой была со мной.
изменилась. чужая.
ты исшита вся из холода, пронизана скукой.
как же я раньше не узрел твою пподлинную сущность...
в моей квартире больше не пахнет твоими свечами,
выбиты пробки,нет света ни внутри меня, ни в моем окружении.
я понимаю - это бессмыслица.
и остаются по-прежнему лишь в моей голове все высказывания и нелепые признания.
мне тебе при встече будет нечего сказать только тогда,
когда я не смогу и слова вымолвить.
а пока я думаю о тебе в своей потухшей квартире
и ухожу в себя.
P.S.От сумасшедшего и надолго повязшего в любви с приветом.


Рецензии