Письмо
Горит осенним вечером свеча?
И мысли мрачные и серые и кратки
Ползут, чуть ноги волоча.
От этой жизни не писать стихи,
А выть хотелось бы с азартом и по-волчьи,
Или напиться б хоть до чертиков архи
И куролесить темной ночью.
Но падь широкая безлюдна и пуста,
По горизонту - синей цепью горы..,
И грусть моя в палатке заперта,
И далеко отсюда город.
Горит свеча, а в полотно палатки
Худое небо сыплется дождем..,
И мысли мрачные и серые и кратки
Плетутся не своим путем.
***
Эгийн-Гол. 10.09.1962 г.
***
Милая, приди ко мне
И поцелуй мне жарко руки
И при чахоточной луне
Возьми меня от этой скуки.
***
Сентябрь 1962 г.
Свидетельство о публикации №114020110287