слово о словах

Я пишу потому, что нельзя не писать,
Потому, что стихов не могу не слагать.
Потому, что волшебное кружево слов
Все опишет: и жизнь, и мечты, и любовь.

Словом можно убить и заставить летать,
Можно рану в душе не спеша залатать.
И больного лечить, чтобы был он здоров
Можно с помощью добрых и ласковых слов.

Ободрить, приласкать и беззлобно ворчать
Или гневно и страстно в обиде кричать.
Рукопись написать, что в огне не горит
Вот любого мечта, кто творец, кто творит.

Можно друга смешить, признаваться в любви,
Клясться страшными клятвами, что на крови.
Можно светом и счастьем наполнить свой дом.

А еще можно рядышком просто молчать,
Колыбельную петь и ребенка качать.
И младенец, который забавно гулит
С этим миром о чем-то своем говорит.


Рецензии