В один конец лежит маршрут

В один конец лежит маршрут,
Об этом твердо знает каждый,
Один вопрос томит, как жажда:
Какой дорогой повезут?

Любви этапы наперед
Известны любящим - так что же?
Платя с годами всё дороже,
В её полон всяк вновь бредёт.

Так чуден первый поцелуй,
Что никакая боль разлуки,
Ни обретений новых мУки,
Не пригрозят нам - "не балуй".

В твоих глазах я прочитал,
Что краткосрочным будет время,
Когда мы рядом, стремя в стремя,
Но верить разуму не стал.

Вы мне скажите, знанье впрок?
Ничуть, хотя б ума палата,
И вот болит моя утрата,
Вновь жизнь преподала урок.

Былые чувства тянут вспять
И заставляют обернуться,
Хотя я знаю, не вернуться,
В тот мир,что смели потерять.

Давно закончена игра.
Так что же сердце не уймется,
И так при редких встречах бьется,
Как будто было всё вчера?


Рецензии