Секрет счастья

По степи, средь полыни
Скачет Всадник, совсем молодой…
А навстречу ему из леса
Вышел с посохом Старец Седой:

– Куда мчит тебя Буйна Головушка?
= Еду Долю счастливу искать!
– А далёко ли эта Земелюшка,
Где счастливыми можно нам стать? )
= Еду я за леса и за горы
К морю синему, там сторона
Полна меха, камней драгоценных,
Злата-серебра, женщин, вина! )

Ухмыльнулся ему Седой Старец:
– Счастья там ты, Сынок, не найдешь!
От Дорог ты устанешь, состаришься,
И печаль тебя снова найдет… (
Злато-серебро, вина и роскошь,
Сынок, счастья тебе не дадут!
Ну а женщины? Счастьем одарят,
Постареют и в Вечность уйдут… (

= Что же делать, мой Мудрый Старец?
Видать, зря оседлал я коня,
Расскажи мне, Седая Головушка… !

– Есть Молитвочка у меня )
Та Молитва от Бога исходит,
Ее надо все время читать,
Чтоб привычная стала как воздух,
И молиться, как будто дышать.
И при этом скажу тебе, милый,
Через сердце ее пропускать… !

= Но помилуй, родимый Старец,
Трудно это все выполнять!
– Сможешь ты – улыбнулся Старец,
Коль старание прилагать.
Но при этом, мой милый Всадник,
Позабудь про весь суетный Мир!
Ты еще не родился на Свет,
А уж Злом покорен ты был (

Место тихое средь Природы
Средь цветов ты, мой Друже, найди,
И чтоб пели там радостно птахи,
И чтоб целый был день впереди… )

Повернись ты ко Солнцу Ликом,
Встань на Землю босой ногой.
= Ну а если зима вдруг, мой Старец?
– Встань на снег необутый, босой!
И не бойся простуд – Бог с тобой )

Успокойся, вдохни свежий воздух.
И Творца отблагодари.
Просчитай про себя до трёх,
И на счете последнем – "три"
Выдыхай весь собравшийся воздух.
Пусть болезни выходят с ним!
И Молитву при этом прочти,
Через Сердце ее пропусти…

Повторяй раз пятнадцать-двадцать,
Можешь пальчики загибать,
Или чёточки-бусы должен ты с собой взять )
Вечерком перед сном можешь тоже
Повторить этот Древний Обряд.

А Молитва зовется Исусовой
(Господи, помилуй меня грешного),
И поможет счастливым стать! )
               
Поклонился Всадник Старцу,
Что открыл ему Счастья Секрет.
Аль привиделся ты мне, Старец!?
На земле ноги босой снег!!! )

       
                25 августа 2011 г.
               


Рецензии