Знакомство в метрополитене

Все эти лица немы,
Олицетворяют дно,
Им после долгой зимы,
Все еще холодно.

Все эти лица грубы,
Вырублены тесаком,
Им на застывшие лбы
Хочется дунуть плевком.

Все эти лица вокруг,
Сгрудились, налегли,
Но появляется вдруг
Нежный цветок из земли.

Улыбка средь дохлой петли,
Лица куда-то ушли,
Шепот надбровных дуг,
Здравствуй, мой милый друг!

Здравствуй, чудесный зрак!
Время оставило счет
В вечернем созвездии ламп,
Поезд замедлил ход.

Все эти мили и дни
Были лишь ради того,
Чтоб мы остались одни,
Здесь, на ладони метро.

31.01.2014


Рецензии
оригинально!!!
и финал отличный!..."на ладони метро..."

Светлана Богоявленская   06.03.2014 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Дмитрий Шолгин   06.03.2014 11:59   Заявить о нарушении