Вовек остаётся

   ***
Вероисповеданья как мелкие трещины,
Морщины на Лике Единого Целого,
На устремлениях личных замешаны
Рукою от тьмы властелина умелого,
Объёмное Вечное в плоскость низведшего
И поделившего на части неравные,
Власть над умом близоруким обретшего
Шептанием страстным одним, достославны
Ваши иконы, молитвы, обычаи
И то же другим, без зазрения совести,
Чтоб в битвах сошлись меж собою, привычное
Правило зла в Истории повести,
Известное издревле множеств мытарствами,
Страданием, болью, но в радость немногим:
Не усомнясь, разделяй и властвуй!
Ведущим себя средь людей словно боги,
И бьются народы, сражаются расы,
Каждый свои возвышает святыни,
Хоругви несут и в халатах, и в рясах
За ратоборцами в древности, ныне
Их предводители, сколь уж веков
Кровь иноверцев 'реками льётся,
Разящих друг друга мыслью, рукой,
Но Бог, ведь, Един был, вовек остаётся!
И коли умом То не можем вместить,
Иными путями достигнем Терпимости,
Расам, народам придётся испить
Горькую чашу Необходимости
Божьи Законы блюсти без купюр*,
Веру иную, иные традиции
Принять проявлением к Богу Любви,
Сроки грядут, снова смогут сплотиться
Вероисповеданья в единый поток
Великой Земли Религии,
В глубях Космических коей Исток,
Нас Сердце к Единству подвигнет
И будут горды араб, славянин,
Что граждане Мира и дети народа,
Их истинна гордость, коль в них стал един
Мир вечный Вселенной сознаньем Природы
Любви той Божественной, о'сиявшей нас
Мощи могучей незыблемым Светом
В прошлом, грядущем, суть, Вечном Сейчас,
Общая Вера - Божьи Заветы!
   ***
*купюра(книжн.)- сокращение, пропуск в тексте.


Рецензии