Поток Божественной энергии!

Сегодня ночью было не до сна,

Поток Божественной энергии вливался,

И темя раскалилось до красна,

Блаженством в Сахасраре упивался!

Под утро лёг я как бы спать,

Сознание в осознанности оставалось,

Ведь надо совершенным стать,

Чтоб чувство Дивья Бхавы ощущалось!

(дивья - "божественный", бхава - "качество личности, состояние сознания". Божественная природа, или качества, присущие богам и святым личностям.

Люди дивья-бхавы - одухотворенные, гармонизирующие по своему воздействию, осмысливающие свои действия, упорядоченные и результативные в своих поступках; целомудренные, миролюбивые, внимательные, интеллектуально развитые и заинтересованные в духовной цели, единении с Божественным в любых ситуациях и на всех стадиях своей жизни.


Рецензии