Городские подворья
Где дом называли хозяева хатой.
Где погреб, сарай на просторном подворье,
Где греется кот на высоком заборе.
С квохтанием куриц и кряканьем уток,
Где спешной хозяйке с утра не до шуток.
В конюшне лошадка жуёт своё сено,
С кувшином хозяин проходит степенно.
А окна и двери все настежь открыты,
Деды и старушки сошлись у калитки
У дома, на клумбах, ромашки, пионы…
Всё в городе прочно, легко и резонно.
Глаза вдохновенны, на лицах здоровье –
Рабочие люди с землёй и подворьем.
Везде поспевают, хватает им силы –
Такой городок был когда-то в России…
Над дымом заводов лучистое солнце,
Почёт человеку за труд воздаётся.
Я вспомнил тот город, картины благие,
Сегодня по ним у меня ностальгия…
А в городе новом другие заботы –
Квартиры и утварь в небесных высотах,
Деды говорливые в них и старушки
Глазеют на мир из житейской клетушки.
Свидетельство о публикации №114013109747