Утешение

В сей миг бездомная собака
На мостовой холодной спит,
В роскошной клинике от рака
Сейчас угаснет индивид.
А где же я? Я где-то между
Собакою и богачом:
Я потерять боюсь надежду,
Как и они, вот дело в чем.

А может быть, собака встанет,
Ее прохожий подберет,
Мой нежилец болезнь обманет
И в мир иной не перейдет;
А может, перейдя границу,
Не пустоту они найдут,
Но некую увидят Ниццу
И новой жизнью заживут...

Вглядитесь в тайный свет небесный:
Звезд больше, чем людей, в сто раз.
Так неужели в скорби тесной
Нет утешения для нас?
2011


Рецензии