Грабли нужны

                Грабли нужны…

Оказалось ( вот так штука!) – не нужна стране наука,
Денег не находят власти на науку и с пристрастьем
Разобраться с РАН решили,  и в распил её пустили.
И какой с науки прок? Порешили: - За порог
Академиков отправить, без мозгов страну оставить.
Ох, опасная  затея! Если думать не умея,
Заиграться в чехарду – можно вляпаться в беду.
Не поймёт простой народ – миллиарды где ж берет
Олигарх, что без надсады  загребает их лопатой,
«Гонит»  их за рубежи, к ним сбежит на «ПМЖи».
Коль угробим мы науку – в  гости влезут к нам без звука
Те, кто жаждет уж давно съесть нас  вместо отбивной.
И Россия с тех  затей  складу глупых овощей 
Уподобится. Трубу, коль распустим мы губу,
Отберут. Да и леса -  вырубят. И тут чесать
«Репу» будет очень поздно. В нашем климате морозном
Без науки не прожить. Вновь придётся возродить
Всё, что гробили упорно. Повторять нам не зазорно.
Вновь по кругу мы пойдём,  грабли старые найдём,
К делу их приставим, чтоб - вразумили, стукнув в лоб.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Не грабли нужны, Геннадий!
Дубина кое-кому!..

Вадим Гужев   18.06.2014 21:19     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Вадим! Только дубина чаще бьёт по загривку, либо по темечку, а грабли только в лоб!Геннадий

Геннадий Щуклин   19.06.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.