Король эльфов и малышка фея

В деревне у тёмного яра,
В гористой, глухой стороне.
Нам пела однажды гитара,
О чудной эльфийской стране.

Там правил король Шестипалый,
Суровый и старый монарх.
На троне сидел величавый,
Седой «исполин»-патриарх.

Он ростом был выше всех эльфов,
Но ниже кузнечика был.
Любителем дамских он шлейфов,
Среди населения слыл.

Устраивал бал ежегодно,
В последнюю зимнюю ночь.
Бал эльфов звучал бесподобно,
Тоску уносило всю прочь.

О бале услышала фея,
И без приглашения в ночь,
С подарком, с букетом шалфея,
Примчалась «немного помочь».

Наставница фею учила,
Что славными будут дела,
В которых добро это сила.
Про мудрость забыла она.

Спокойная сила шалфея,
Монарху тотчас помогла.
И он понемногу балдея,
Подрос до размеров осла.

Но что всех тогда удивило,
Что вместе с размером осла
Тому королю не прибыло,
Хотя бы немного ума.

Забросил он судьбы народа,
И эльфы там чахли в тоске.
С вечерней зари до восхода,
Король танцевал во дворце.

Так с помощью маленькой феи,
Наказан эльфийский весь род.
А эльфы с тех пор улетели,
Остался один колоброд.


Рецензии