Псков

Я по городу древнему еду
Вдоль старинной стены крепостной.
Пережил Псков немалые беды,
Защищая России покой.

Над стеной крепостной, возвышаясь,
Словно воин, несущий дозор,
В глади рек на заре отражаясь,
Свято-Троицкий светит собор.

Будто копья, вокруг него - башни,
Трубы фабрик, церквей купола...
День сегодняшний рядом с вчерашним
Воедино эпоха свела.

Он, как Феникс из пепла восставший,
Вновь сверкает своей сединой.
Малой родиной город нам ставший,
Украшеньем - России родной.


Рецензии
Очень правильно и красиво.Сама живу в Пскове.Жаль, что от Москвы далеко живётся трудно.

Вера Тенюго   27.10.2017 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи Вам!

Николай Иванов Псков   02.11.2017 19:08   Заявить о нарушении