Утренний чай

Стайкой взметнутся чаинки
в ошпаренном чайнике.
Донце
бело-фарфоровым треснет.
В окне разлинованном
солнце
хрустнет. Рассветные льдинки
цветным витражом в руки.
Тихо.
В кухне двоим нам не тесно.
Вареньем малиновым
лихо
будем пугать – это весело.
Детство не кончилось,
слышишь?
Вместе теплее; развесили
лето по солнечным
крышам…
Зимы не вечны; пылинки
и пух тополиный… на
солнце…
Чаю? Взметнутся чаинки
теплее… до самого
донца…


Рецензии