20

Я сижу одна, полу пустое кафе, на ресницах дрожит свет
Дымят сигареты и мятный чай.
Мне всего или уже двадцать (гребаных?) лет
Я успела сказать сотни здравствуй и всего один раз 'прощай'.

За спиной у меня стена и с десяточек городов
В груди слабоватое сердце и девять любимых книг
Я уже испытывала эту, как ее там? Любовь.
И у меня уже она почти не болит.

У меня есть старший брат, он красив и женат.
Я люблю его и почти боготворю.
Но, так как он бывает резок со мной и грубоват
Я ему об этом не говорю.

У меня есть мама, две бабушки, один отец и отчим
Ситуация сложная, я часто жалела себя.
Мы ведь бываем жестоки с самыми близкими... Впрочем,
Я привыкла и просто рада, что у меня есть семья.

Мои друзья все разные и говорить о них можно вечно.
Из самых близких две девочки
И писать о них невозможно, так как до боли любимы,
Они - две идиотки и я стала с ними единой.

Есть две учебы, одна сложнее другой
Три недоученых языка, сотни прочитанных книг.
Есть даже отличные сессии, хоть я не дружу с головой.
Есть вера в логику, но сильнее - в господа светлый лик.

Что до души, то она у меня... Имеется.
И в сговоре с моим алкоголизмом.
Вместе они сигаретами и водкой каждую неделю греются,
Что не нравится, явно, моему тщедушному организму.

В общем-то я обычная, помноженная на мечты и комплексы;
Стараюсь быть лучше, но остаюсь собой.
Хочется верить, что во мне тоже есть звезды и космосы,
Но если нет, я не обижусь, хватит и неба над головой.


Рецензии
Прекрасное резюме, Дарья...с уважением...

Дмитрий Виджл   01.02.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дарья Хасанова   02.02.2014 18:45   Заявить о нарушении
А где же стихи?

Мигель   11.04.2016 17:50   Заявить о нарушении