Согнутая старуха

Согнутая старуха просит милостыню,
Станция "Комсомольская", толпы бредут в никуда.
Если бы поверила она в истину:
Нужны не деньги, а забвенья вода.

Воду забвенья мне бы достать.
Я поделился бы, дал ей глоток,
Чтобы о прошлом забыть и не знать,
Чтобы голос печали в сердце умолк.

Станет смеяться она от души,
Быстро исчезнет скука дней
Тех, что уже в никуда ушли,
И тех, что скоро придут за ней.

2013


Рецензии