Подскажет, кто?

Как прежней быть,как я была,
Не внешне,тут уж так остаться,
А полной мерой волю пить,
А не живущею казаться.

Как радоваться вновь суметь,
А не по поводу смеяться,
Как вновь с подругами пуд соли съесть,
С любовью, как не расставаться?

Подскажет кто, кто "аз воздаст",
Кто не просящему поможет,
Кто всё вернёт,а не подаст,
И кто не камень в руку вложит?*

душа одна теперь со мной,
и та теплится еле,еле,
оставили её зачем,в моём вы,
небезгрешном теле?

грехов прощения не жду,
хоть заслужить ещё могла бы,
я жить вновь и грешить хочу,
а как же без греха прожить?
ещё об этом, кто мне скажет.

*
"И взор являл живую муку,
 И кто-то камень положил
 В его протянутую руку."
            
    М.Ю.Лермонтов.


Рецензии