Подружки...

Подружки…

Смотрит черными глазами
Ночь глазастая в окно
Стихли зимние печали
Но не всем уснуть дано

И за речкой в лед замёрзшей
Одинокая звезда
Светит мне в мое окошко
Не погасла, не ушла…

И подчеркивает нежно
Этой ночи темный цвет
Что играющий прожектор
В черном небе яркий свет…

Вот блеснула, и за тучку
Ночь подыгрывает ей
Им во времени не скучно
И мне с ними веселей…

На столе расставил кружки
Чай налил, прошу, сюда…
И пришли ко мне подружки
Ночь и яркая звезда…

Так втроем в тепле, с беседой
Просидели за столом…
Утро брызнуло рассветом
Что ж, теперь все спать пойдем

И до вечера простились
Ночь и яркая звезда
Только снова возвратились
Где был чай, и ждал их я…

Смотрит черными глазами
Ночь глазастая в окно
Стихли зимние печали
Но не всем уснуть дано…
Павел.Марков.01.02.2014г.Чита



Рецензии