До-ре-ми-фа-соль-ля-си

            
 Песенка хористов    

Звёзд средь нас пока что нет,
Но поём и в том секрет,
Что все спевки дружно мы
Начинаем с “До-ре-ми”,
 
Что для входа в хор пароль-
Наше”До-ре-ми-фа-соль”,
С тенорами что басим:
“До-ре-ми-фа-соль-ля-си”

Для прочистки глоток мы
Снова тянем “до-ре-ми”
И, чтоб петь хватило сил,
Допоём “фа-соль-ля-си”,

А потом от “си” до “до”
“Си-ля-соль-фа-ми-ре-до”
И в обратный ход до “си”
“До-ре-ми- фа-соль-ля-си”.

Только, боже упаси,
В строчке длинной с нотой “си”
Не споткнуться бы на “ми”
В звукоряде “до-ре-ми”.

Альт, сопрано, тенор, бас,
Что ж не спеть ещё нам раз
За “Спасибо!” За “Мерси”
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

         А


Рецензии