Музыка метели

Играла музыка метели,
Летал фонарик -- светлый пони,
К нему тянулись, холодея,
Фасадов зябкие ладони.

Как в мире тихо и пустынно,
Порог у дома запорошен,
Захочешь вспомнить чье-то имя...
Все вроде сказано. И что же?

Взгляд со двора несется дальше
Сквозь ночь и снег, пустые годы.
Увы, становимся мы старше
Лишь от февральской непогоды.

Не надо лгать: с собой не сладив,
Твердишь себе, мол, ты хороший;
Но только деньги и тщеславье...
Все вроде сказано. И что же?

Метели музыка играла
В мажоре жутком, в темпе скерцо!
Жизнь спрятать бы под одеяло
И успокоиться, согреться.

1974


Рецензии