О добре

Давайте громче говорить о милости и сострадании,
О чистоте, о доброте,  о бескорыстном понимании.
Слова - не просто пустой звук,   к живому  сердца  прикоснуться,
И души слышащих людей от равнодушия проснутся.
Пусть черствость серой пеленой  засохнет и с позором  канет.
И  лучше станет мир вокруг. Светлей, счастливее он станет!
Начните делать чудеса по вашим силам и масштабам:
От нищего не прячьте глаз,  дайте опору  духом  слабым.
Не бойтесь подарить тепло,  оно  сто раз к вам возвратится,
Отсутствие добра - есть зло с улыбкой колкою на лицах.
Из мелочей, случайных фраз вся наша жизнь идет по кругу,
Но каждый день дается шанс исправить всё, помочь друг другу.


Рецензии