Страшный сон

Сегодня во сне я убила, любя,
Случайным созревшим от боли проклятьем.
Едва враг ушёл — и я поняла,
Как сильно боюсь его потерять.

Мне снились холодные белые стены,
Где он посреди большого стола
Лежал безучастный, холодный и бледный —
Я горем и скорбью была сражена,

Упала на сетку железной кровати,
А  горло душил сожалений комок,
Холодные кисти лежали на платье...
Проснулась  — вникая душой в потолок.

Слова, как и мысли, умеют сбываться,
И сон был ниспослан меня проучить:
Нельзя без раздумий обидой кидаться,
А что если вдруг она долетит?

Прости меня Бог, нет кары ужасней,
Чем скверных желаний и мыслей плоды,
Прости меня Бог, я каюсь в проклятьи,
Ему наяву — желаю Любви.

И пусть то тепло, что я утопила
В соленых и горьких от боли слезах,
Подарит другая, в чьей власти и силах
Быть рядом не только в беззвучных словах.

Что было — прошло, обиду прощаю:
Случалось лишь так, как случиться должно,
Я прошлого нить навсегда отпускаю,
Чтоб крепче держать судьбы полотно.


Рецензии
Душевное произведение,мудрое.С теплом Виктор.

Виктор Васильев 8   31.01.2014 17:45     Заявить о нарушении