Так пусто и так безопасно...

Так пусто и так безопасно...
Спокойно, легко, безнадёжно...
Я пью этот день-час за часом,
Но жажду унять невозможно.

Как холодно и безразлично,
Как больно и как непонятно,
Как тошно всё и как привычно-
Законченно и безоглядно.

Нет сил, нет любви, нет желаний...
С усилием даже вдох-выдох.
Нет лжи, так как нет обещаний,
Нет горечи, счастья, обиды...

Нет в сердце ни капли надежды-
Надеяться, верить-напрасно.
Не греет душа под одеждой.
...Так пусто и так безопасно...


Рецензии