Ничтожества Ничтожные Эпикоцикларий Бездаристика
НИЧТОЖЕСТВА НИЧТОЖНЫЕ
(Из Лироэпикоциклария "Бездаристика")
Извечно
Презирают
Великих
Гениев
Высокие
Мечты -
Ничтожества
Ничтожные
Ничтожной
Суеты. *
----------------------------
* К тройному обозначению ничтожности Юрием Чувашовым никак, ни в коей мере не относится пресловутое литературное давным-давно всем известное "масло масляное" или новое: "масло, маслом масляное". Ведь все ничтожества мнят себя великими, гениальными, талантливыми и много значащими особями в этой жизни. На деле-то, конечно, многозначительными они являются и предстают только для себя самих, ибо у них гипертрофированное чувство собственной значимости - известный психиатрический феномен. Ну, а то, что суета сует и всяческая суета - ничтожна, - всем известно из Библии.
Здесь мы, таким образом, видим новый оригинальный, необычный творческий сарказмный сатирико-юмористический литературный приём, сотворить который - при наличии пресловутого "масла масляного" в сознании и восприятиях критиков и литературоведов, казалось бы , - дело практически невозможное. Но - не для Юрия Чувашова! - Великого Мастера Сотворения Новизны и Необычностей...
(Примечание и Комментарий Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114013108633