Женщина

Украдкой женщина приходит в осень,
Как ясный день -- в ненастное смятенье.
Давайте шепотом у Господа попросим:
Продли мгновенье

Еще немного. Элегантные герои
Уйдут на цыпочках из твоего романа.
Ты лишь растерянно поднимешь брови:
Зачем так рано?

Еще немного -- декораций смена
Последняя. Предстанет жизнь без грима
Твоих поклонников. Пустеет сцена
Неотвратимо.

Еще немного -- женщина угаснет.
Мы этот миг остановить не в силах,
Но в том стоп-кадре нет ее прекрасней
Среди любимых.

1989


Рецензии