Милый человек

песня

День за днём всё крошится
крошечный твой век.
Как живётся-можется,
милый человек?
Сколько нам осталося
быстроногих дней?
Что с душою сталося –
с совестью твоей?

Может, тихим омутом
залегла она:
ничего живого там, –
темнота одна?
Иль её коснулася
Божья благодать,
и она проснулася
и – давай рыдать?..

Да и что нам прятаться,
отводить глаза?
Пусть из них покатится
чистая слеза.
Чистая-пречистая,
словно этот снег, –
надо душу выстрадать,
милый человек!

26.01.14

   


Рецензии