Встреча в Лосанджелесе

***Посвящается Марии*** (Автор Лоскутова Елена 26/06/2013)
Что остается нам по возвращении
 Из дальних странствий, путешествий?..
Охапка роз, влюбленность или сожаленье?
О том, что что-то не случилось,
Иль просто вовсе не срослось.
Не жить же без любви на милость
Наших бесчисленных врагов!
О, кто они, все эти люди…
Друзья, знакомые, осудят
Мне поведение мое.
Но разве можно осуждать -
Мечту - любить и быть любимой
И счастье в мире отыскать?
Стать той единственной, желанной
И быть такой неповторимой,
Родной кому-то навсегда,
О, как же странно, как же странно...
Ну, да пусть Бог - им всем судья!
Итак, билет на самолет -
в кармане,
Лечу неведомо куда:
Надежды - полное сознанье,
Сердечко бьется без конца,
И не сойти без трапа в небе,
И нет пути совсем назад.

Живу сейчас, чтоб было что-то вспомнить,
Расправив Парус и поймав попутный ветер,
С открытым сердцем, всей душой на встречу-
Мечту спешу свою исполнить.

Ногою белой юной леди
Ступаю я на побережье
Лос-Анжелеса – родины мечты
Американского народа,
Как человек по имени Кабрильо,
Прибывший в это дивный город
Давным-давно,
желая славно отдохнуть.
Встречает друг меня в порту.
К нему скорее я спешу-
Обнять его я так хочу.

Ну, вот, и вместе мы уже.
Стоим и улыбаемся-
Надеемся, что нравимся.

Мы рядом, но как будто врозь,
В сознанье четко пронеслось.
К чему так думается мне?
Отложим все сомненья!
Ведь, нас Лосанжелес зовет,
Нам Голливуд,
известный на весь мир,
Шлет приглашенье –
в антураж ворваться
И без остатка впечатлениям
отдаться!
Гуляй на полную катушку,-
Твой город Ангелов зовет:
Аллею славы посетить,
пройти с тобой по тротуару,
по Голливудскому бульвару-
В ночную жизнь все тело погрузить!
А дальше Вегас,
Что стоит
в штате Невада,
Где столько классных казино
Вдоль улицы на Фримонт стрит.
Здесь у «Белладжио» - фонтаны
И с гондольерами венецианские каналы,
И Эйфелевой Башни копия таит
Любви заманчивой сигналы…
Ну, словно,  Франция, Париж.

Тут свадьбы, путешествия
в медовый месяц,
Живут на ниве бизнеса туризма,
Здесь фестивали, музыка
и романтические встречи,
Ночная жизнь бурлит
в эпоху эротизма.
Гуляем западнее Стрипа:
Целуются вокруг…
И мне вдруг стало одиноко,
Тревожно сердцу стало вдруг.
Но я совсем не унываю,
Надеюсь, позже наверстаю,
Что не успела здесь сейчас,
И все будет не так как раньше,
Мы вместе и поэзия о нас
Уже появится на новых ярких строчках.
Поэт еще не ставит точку…
Ждем продолжения про Вас.


Рецензии