Достойный досуг для пожилой леди

В старости я ведь не буду похожа
На грузных, оплывших старух-каравелл,
Не буду румяной добрячкой пригожей,
Чей пудель от скуки давно поседел.
***
Стану красивой и статной миледи
С тяжёлой причёской стального отлива,
Мундштук с папиросой, желтеющий медью-
Загадочный взгляд, и совсем не болтлива...
Облачко пудры парит озорное,
Этим утром дождливым у зеркала в раме;
Образ, что связан так тесно со мною:
Причудливый образ - Москвы панорама...
Шляпка с вуалью как ветер летящей:
Ирония взглядов надёжно укрыта.
Две капли духов на запястье сладчайших,
Стихи наизусть с довоенных открыток...

Для развлеченья  влиятельных старцев
В последнем пути проводить их охота:
Изящно коснусь у виска тонким пальцем
И всхлипну погромче у гроба с заботой!
***
Букетик прелестный из лилий молочных,
Затянутых чёрною лентой на "праздник",
Я кину на крышку и ляпну нарочно:
"Какой же покойный был редкий проказник!"

Все жёны ушедшего в гневе безумном
Краснеют, бледнеют, шипят стервенея!
Их первая мысль: как  карге полоумной
В зад дряхлый не впиться когтями, наверно!
Покойный на небе слезу вытирает,
От смеха вокруг облака сотрясая,
Он с лёгкостью съехавший нимб поправляет...
Я буду такой, непременно, я - знаю!


Рецензии
а может быть лучше умереть с ним в один день? :)

Георгий Добровольский   23.02.2014 10:35     Заявить о нарушении
ну не знаю...потом видно будет...лет через...э....55))))

Бейка   25.02.2014 10:13   Заявить о нарушении
Сори...я имел в виду "пожилую леди" :)

Георгий Добровольский   25.02.2014 21:24   Заявить о нарушении