Мир

Дышать непросто и непросто жить,
Мир наш не прост совсем и неизменен,
И "код" его не взломан, к сожаленью,
Так ведь с его "лица" воды не пить...
А кто-то свой, приватный мир построил,
Без обсуждений с тем, кто рядом с ним,
Бывало, раньше находился рядом аноним,
Который приводил всех к общему "раскрою".
Сейчас же, строй хоть "мир", а хоть "борьбу",
Ни перед кем уже не будешь подотчётен, 
Хотя, конечно, по большому счёту,
К отпущенным "вожжам" не пристегнёшь судьбу.
Но сожалея, не пристало слёзы лить,
Мир, всё равно, что твой, что по-соседству,
Они, миры, все сотканы из детства,
Осталось лишь ростки дождём пролить...


Рецензии