Зима у камина...

Мы зиме конечно рады,
Свежесть утра, белизна,
И сметая все преграды
Ищешь чуточку тепла...

Но не греет что-то шубка-
Разыгралась не на шутку,
Не на шутку, а в серьез,
Рассердился дед Мороз...

Щиплет нос и щиплет щеки,
И от холода слеза,
Торопливо вниз скатилась
И, в ледышку превратилась...

В ледяном стоят убранстве
Все деревья и кусты
Спят сугробы в зимнем царстве,
Снегири - цветы зимы ...

И дрожат в хрустальном звоне,
На антеннах жемчуга,
Ледяные украшенья -
Ах, ты зимушка - зима!

Наша русская с размахом,
С тройкой в яблоках коней,
Посижу я у камина,
Здесь немножечко теплей....

31.01.2014


Рецензии
Нина! Прекрасно о зиме написали! Здорово! С уважением

Любовь Питаева   13.12.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.