На песню Владимира Высоцкого Банька

В связи с исполнением её Игорем Стрелковым на сайте изба-читальня

Окунулся в то мрачное времячко,
душу мне захлестнула печаль.
И стучит боль за сгинувших в темячко,
несказанно ушедших мне жаль.

Знаком темных времен опечаленный,
о погубленных судьбах скорблю.
чужды мне оправдатели Сталина,
лицемерия их не терплю.

Беспределом жестоким повеяло
от их жестких надуманных слов.
А несчастных страданий немеряно,
потерпевших от культа оков.

Нам урок страшный эти события
и нельзя их никак повторять.
Сгинут пусть без причин обвинители,
чтоб не ведать нам их злую рать.

30.01.2014


Рецензии
Понравилось!

Алекс Весельчак   31.01.2014 23:55     Заявить о нарушении