Юбилей

День  рожденья , к  которому  я  не  стремлюсь  давно.
Юбилей , от  которого  впору  бежать  стремглав.
Поздравленья , которые , словно  в  немом  кино ,
Украшаются  титрами  "глупых"  открыток , глав

Из  непрожитой  жизни.  Хотя , почему  и  "не"? -
Эта  груда  развалин  вполне  Колизей  затмит ,
Но , в  отличье  от  ходиков  с  птицею  на  стене ,
Каждый  час  не  кукует , а  кашляет , да  хрипит.

Что  вдогонку  сказать? - Может , просто  поставить  крест
На  себе  самоём , на  пути  в  пустоту , в  ничто
Или  загодя  душу  спасать , испугавшись  мест ,
Где  отсутствуют  варежки , шубы , кашне , пальто … ?

Кто  всевидящим  оком  глядит  из  небесной  мглы ,
Кто , напротив , купается  в  лаве  земной  коры , -
Различимы  едва  ль , как  космические  миры.
Для  кого  и  зачем  приносили  волхвы  дары?

Я  пока  не  встречал , чтобы  кто-нибудь  тут  воскрес ,
А  тем  паче - толпу  накормил  из  своей  сумы.
Пожелайте  же  мне , чтобы  я  не  остался  без
Моих  вредных  привычек  среди  предстоящей  тьмы ,

Чтоб  таким , как  сейчас , изваяньем , скульптурным  пнём
В  нашей  северной  тьмутаракани  "коптил  закат" ,
Не  считая  года  и  не  думая  ни  о  чём
На  чужих  юбилеях , рожденьях , поминках , над …

17.05.2005.  TSV


Рецензии
Желаю Вам, Сергей, чтоб Вы не остались Без!
А также - счастья, здоровья, исполнения всех желаний!!!!

Ксения Григорович   31.01.2014 20:40     Заявить о нарушении